Глаголом бить ударить словом

Горовой Роман
«Глаголом бить» — ударить словом.
Глаголы жить, любить, творить,
Не правда ль жизни всей основа,
Увидеть бы, здесь точно нить.

Вот бы, полётом мысли слово
В его значении открыть,
Тогда, чего уж там. Готово.
Он слово-дело, объяснить?

Ты говоришь: «сюда послушай»
Как, агрессивным хочешь слыть?
И к разговору части тела
Приклеить или прикрепить.

Послушай просто, слово-дело.
Что же на деле ты творишь,
Мать вспоминая, что радела,
Когда ещё, совсем малыш...

У колыбели твоей пела…
Уже не помнишь, что молчишь?
Она простит, не то терпела,
Душа, как в клетке бьётся чиж.

Поберегитесь, слово-дело!
Осознавайте, каждый слог,
Без мата речь не оскудела б,
С чем ступишь к Богу на порог?