проводы

Володя Жигадло
...всё другое. Мы другие.
Дом не топлен. Духа нет.
Где все люди дорогие?
Там тот свет, здесь этот свет.

И совсем не так все просто.
В детской памяти следы:
многолюдные погосты,
древний праздник Проводы.

Вот и очередь настала
слова:-Следующий!-ждать.
Грусть-тоска. Топчусь устало.
Подготовился, видать.

Из гостей пора до дому,
до своей большой родни,
всё про сено и солому
позабыв за эти дни.

Нечего стелить мне даже,
да и негде, что скрывать?
Свет и тот, и этот страшен,
если опыт забывать.