Пепел Клауса стучит в сердце Тиля?

Юрий Кутенин Книги
  Пепел Клауса стучит в сердце Тиля?

Чем мне нравится СССР - тем, что Религия была отделена ( отдалена ) от государства. Была декларирована "Свобода совести". Официальный атеизм ( безбожие ) как то напрягал. Но он был просто Лукавством, т.к. Богами объявлялись Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин. Их портреты, как ранее иконы, висели над головами столоначальников. Их Жития - рафинированные и ставшие каноном заучивались наизусть.
  И нимб над портретами Богов и Их апостолов своим светом возвещал Вечность, Надежность и Окончательную правду.
  В 90-ых ВСЁ это выкинули на помойку. Преданных делу КПСС либо вывели как тараканов, веником и голодом, либо перекрасили в самых верных сторонников
Новой Религии. А чтобы сей фарс стал незаметен напустили дурман старейшего Опиума для Народа ( из церковного кадила ).
  Выкинули СТОЛОНАЧАЛЬНИКИ ( секретари Обкомов, Горкомов и Силовых сируктур ).
Скорость с которой они перекрасились в противоположные цвета. вызывает искреннее
уважение - не к Вере этих людей, а к Живучести.
  Появись МАРСИАНЕ, через пять минут из этих товарищей-господ вырастет длинная очередь целователей Зеленого Зада нового бога.

Пепел Клауса стучит в сердце Тиля?

Помните те религиозные страсти тысячелетней давности.
Какой рукой креститься или не креститься. Лицом на Восток или на Юг, а может на Полярную Звезду.

   Наивный Эммануил Кант - житель Кенингсберга ( Калининград ) построил стройную картину Религий. Их ведь более 1000. По полочкам разложил. Надеялся, что Логика преодолеет распри.
Да кто нынче читает Канта - все "ЛОПАТЯТ БАБЛО".
И, если для этого надо вырезать пару-другую народов, то с величайшим удовольствием. ( Привет Варфоломеевской ночи ).
   Подумал я, вспомним Иракскую трагедию. А ведь Ирак - это источник и начало Мировых Течений знания, ремесел, наук и искусств.
Что от этого Реального Основания Культурного мира осталось?
Увы!!!

  Читайте Классику, Друзья!
Например Шарля де Костера о Тиле Уленшпигеле.
Если книжица читаема и дедами, и отцами, и внуками, значит она по-настоящему Классика.
Она учит Думать!