Добрая примета

Владимир Кормильцев
        "Какой хороший выдался денёк –
        Такой осенний, пасмурный, неброский…
        Навстречу мне идёт совсем не Блок,
        Скорее даже вылитый не Бродский"

               (Александр Трунин)

Наверное, приметы нет мрачней,
Чем встреча с тем, кто мир  покинул сей.
Пусть призраки далёких лет былых
Не беспокоят общество живых!

Когда навстречу Бродский поутру
Идёт - то это явно не к добру!
Известно всем: прославленный поэт
Уже давно покинул этот свет.

И если Блока встретишь на пути,
С дороги лучше в сторону сойти:
Пускай себе идёт своим путём,
А мы - ещё немножко поживём!

Но, Александра Трунина с утра
Увидев - мысленно скажу "ура".
Давно молва народная идёт,
Что встреча с ним удачу принесёт.

И верю я - в том вовсе нет секрета -
Что сбудется опять примета эта!

2018 год.