Расчертила и затерла

Ката Шишкина
лихое время было, но теперь
все память расчертила и затерла.
мне боль свою приходится терпеть.
взрезают тело маленькие сверла.
один пейзаж за сумрачным окном
я созерцаю, запивая крепким.
мне сделать ход решающий конем
и вырваться из лап рутины цепких.
но перемен не требуют сердца,
хотя, летели с крыльями в начале.
и привидение без тела, без лица
сидит, поет и курит на причале.
залатано! простить тебя, простить,
так просто у меня не получается.
и стелется кевларовая нить
по рельсам и звенит багаж отчаянно.
ты в прошлом, ну а я смотрю вперед.
но каждый день назавтра сгинет в прошлое.
и разум снова память подотрет.
(простите мне за слово это пошлое.)