В душе моей раскаинье прозрело

Геннадий Румянцев
В душе моей раскаянье прозрело
И осенью в прошедшее влекло.
Оно полупрозрачное замлело
Пока пути в метель не замело.

Пока я честен, говорить с собою,
Ветрам открыт и праведно дышу.
Пока готов поспорить с бурей злою
И незатейливо о многом я пишу.

Страдая бурно, расстаюсь на время,
С тем, что в душе я в жизни пережил
И, прикоснувшись на бумаге к теме,
Её тяну я стоном своих жил.

Оставь мне время сыском заниматься.
Из уголков души хочу извлечь
Мгновения, чтоб снова удивляться
Восторгами, когда немеет  речь.   

В душе моей раскаянье прозрело
И осенью вновь пережить влекло,
Что глубоко в моей душе осело
И грустью невозвратной зацвело.

Сентябрь 2008г.