Поддон

Наталия Бакулина
Ты даже не поешь,-
      ты просто звон
С чужого голоса и мироощущенья.
Так молоту
        не испытать сомненья,
И рад всему
         немнущийся поддон...

Их мнения никто ведь и не спросит,
Они и есть
     лишь для того, чтоб быть!..
Но молот
        за ненадобностью бросят,
Да и поддон
        никто не станет мыть...