Не ради почестей и славы

Журнал Гражданин Вселенной
Слагают подхалимы оды,
Как много стало этих од,
Лукавые враги свободы,
Рабы тщеславия господ.

Стихи, похожие на дышло,
Дрожит от страха стихоплет.
Ах, как бы что-нибудь не вышло,
Вдруг их хозяин не поймет!

Не ради почестей и славы
Живет непризнанный поэт,
Для лести или для забавы
В душе поэта места нет.

Поэт- дитя добра и света,
Подвластен только Богу дух,
Нужна не слава для поэта,
А правда, сказанная вслух...



               Лариса Чех