Между рождением и смертью

Лиля Мещерякова
 Между рождением и смертью.

Длиною в жизнь лежит дорога,
В пути случается так много -
Хватило бы на десять жизней:
Любовь, война, разводы, тризны,-
Родных теряем и друзей.
Жизнь не бывает без потерь-
Рекою бурной протекает.
Всегда мы что - нибудь теряем:
Здоровье, молодость. А старость
Незваною сама приходит -
Отнимет память, слабит ноги...
И тугоухость угнетает
Тебя на старости, приятель.
...Как пел один певец когда - то,
Что "седина - его богатство".
Но в это верится с трудом.
...Родишь сынка, построишь дом,
Ещё и дерево посадишь,
"Была богатой жизнь,"-
          ты скажешь.