В прощальный вальс багряный лист

Александр Пенюк
В прощальный вальс багряный лист,
Подхвачен музыкою ветра;
Ему порхать то вверх, то вниз
Под медь осеннего оркестра.

К нам в руки уронить печаль
По сладко прожитому лету,
Перечеркнуть небес хрусталь
Осенним тёплым блёклым светом.

В прощальный вальс багряный лист,
А мы с тобой – в воспоминанья,
Туда, где в первый раз сплелись
И пальцы рук, и душ желанья.

Пропитан воздух теплотой,
Какой-то неземной истомой,
Земля усыпана листвой,
Слегка охваченною дрёмой.

Все звуки в грустный вальс свились,
Цвета все, вспыхнув, потускнели,
И кружит, кружит жёлтый лист
Цветной прелюдией метели.