Старомодная песенка

Владимир Мялин
Тебе, дружок, на старость лет
Я песенку спою.
Жил-был седобородый дед,
Блаженный, как в раю.

И говорили не шутя
Все люди про него:
Седобородый – а дитя,
Не смыслит ничего.

И вот однажды, стар и сед,
Но глуп не по летам,
Влюбился очень старый дед
В проезжую мадам.

Она, заметив старика,
Ресницы отвела;
И скрылась тень грузовика,
И долго пыль плыла.

Молчал старик, стоял как пень…
Но говорит молва:
Стоит старик и по сей день,
Дурная голова.