детское сердце колотит по ребрам

Даня Церковный
детское сердце колотит по ребрам
рваные туфли стучат об асфальт
я нашел тебя маленькой, в ветре холодном
цвет твоих губ мне напомнил базальт
а сейчас ты раздета и куришь в окно
и тебя обнимают огромные руки
имя не помнишь. не все ли равно?
ведь это - забава. от скуки
но вспомнишь - примерно лет десять назад
чудной паренек, улыбаясь спросонок
сбивая прохожих летит в детский сад
на праздник вручить тебе красных заколок