Красный угол

Павел Греков
            КРАСНЫЙ УГОЛ

Живём мы все , увы , греша ,
В России нет людей безгрешных !
За Русь вновь молится душа ,
Печаль бывает безутешной . . .
Дарует красный угол свет ,
Лампадный свет лик озаряет ,
Келейно молится поэт ,
Келейно Бога умоляет :
" Прости , Господь , грехи живых !
Прости , Господь , грехи усопших !
Надежда блещет в голубых
Глазах от слёз , Господь , промокших .
Злодеи могут распинать . . .
Прости , Господь , всех убиенных !
Сердца лишь можешь Ты читать ,
Для Бога нет тайн сокровенных . . . "
Келейно молится поэт ,
Келейно Бога умоляет ,
Дарует красный угол свет ,
Лампадный свет лик озаряет .

Келейно молится поэт . . .

17 . 04 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ