Потемнело небо за окошком...

Вероника Щелкачева 2
Потемнело небо за окошком.
Барабанит дождик по стеклу.
Я свернусь калачиком, как кошка,
Теребя перед собой золу.

Легкий запах дыма растворится
Потихоньку в комнате пустой.
Я сожгла последние страницы
Книги нашей жизни непростой.

Все открытки и все наши фото
Предала безжалостно огню.
Может у виска покрутит кто-то.
Я их за насмешку не виню.

Это я так ставлю кучу точек
На всем том, что связано с тобой.
Но твой образ видеть в лицах дочек
Вечно я обречена судьбой.

Но сейчас мне не от пепла легче,
Да и дождь за окнами – пустяк.
Мне с улыбкой нынче первый встречный
Подарил гвоздику просто так.