Казанский вокзал

Александр Бадин
Москва,Москва! Вокзал Казанский
В младые годы направленье указал.
Край неизведанный казался сказкой.
Туда я назначенье получал.

    Вот поезд тронулся и медленно поплыли
    Вокзал,перрон,людей толпа.
    Окно в купе для воздуха открыли.
    В Москве тепло. Была весна.

По параллельному,соседнему пути
Другой состав тоже в путь пошёл.
По воле неба иль может быть судьбы
Со мною случай вот такой произошёл.

    Смотрю я на идущий рядом поезд
    И вижу у открытого окна
    Лицо знакомое,но быть того не может,
    Но то былА подруга прежняя моя.

Прошло два года. С нею мы расстались.
Фортуна в отпуске как раз была,
Когда мы кольцами венчальными менялись.
Корзину счастья подарить нам не смогла.

    Она меня узнала,как-то встрепенулась.
    Волна смятения по личику прошла,
    Сказать мне что-то попыталась.
    Я помахал,а на глазах у ней слеза.

Два поезда дошли уже до стрелки,
По разным направлениям пошли.
Соединить хотела Фортуна нас навеки
Другие силы наше счастье увели.