Посвящение воинам-афганцам

Маргарита Амур
Мы не знали куда мы идем,
Вдоль по руслу реки до Ольхи.
Мы не знали, что ждет за углом,
Просто жили, и выжить могли.

И под градом зенитного грома,
Молодые сжигали сердца,
С нетерпением письма из дома,
там где точно зимою снега.

Здесь же вечно жара и талибы,
Духи точат булат и ножи.
И не верим, что будем мы живы,
Только другу шепчу я "Живи".

Только запах смолы на закате,
Да табак, что остался в руке.
Нам и жизни забыть все не хватить,
То, что там, осталось в реке.

Нам не хватит награды на ране,
Чтобы крики погибших забыть,
Книгу памяти, пишем в Афгане
Ту страницу нам не закрыть.