Леонардо

Завадская Любовь
Мой Леонардо нынче весел,
Он мне читает свой дневник:
- Вот будут крылья – в поднебесье
Взращу я собственный цветник.

Я не Джоконда, но ревную.
А вдруг он вправду улетит?
Оставит здесь меня смешную…
Средь зарисовок и палитр…

- Мой Лео, - я шепчу сурово, -
Смотри, как Арно, глубока!
А он не слышит – чернобровый –
И мне рисует ангелка.

-И крылья будут! – повторяет, -
Я словно ангел полечу!
Ты видишь небо? Вон – мерцает…
- Да, вижу, и с тобой хочу!