Цикл стихов Река времени

Марина Акишенкова
Вдохну сирени запах
Душу сполосну
И грани философии совсем не отыщу
Теплом окутан сумрак, в тиши поет сверчок
От фальши до предательства ни шаг, ни миг
Позову друзей,
Подыщу сонет,
Сохраню в себе мирозданья сон
Осень мягким крылом увяданье прольет
И под купол небес птицей тебя вознесет

               
                Дождь
Дождем теплым прольюсь
Пеной прибоя вернусь
Шелестом трав, звоном ручья
Звездою Рейпис в созвездии льва
Останусь дыханьем, останусь мечтой
Безумной надеждой, горькой слезой

                Расплескай мою душу росою

Нарисуй меня неприглядной, обманчивой
Из задворок детских отблесков
Замани одурманенным ветром в очумелый ливень осенний
Позови поцелуем небрежным
Вознеси до садов Семирамиды...
Расскажи мне о страннике вечном, что пристаница ищет по морю
Утоли мою страсть не со мною
Расплескай мою душу росою
Не жалей, что в глазах твоих не ищу предательства
Я рисую себя неприглядной, обманчивой

                Тайна
Я уйду оглушенная звоном,нежным,трепетным отзвуком рос
И тревожно в немеркнущей дали розыщу облака,что в омутной ночи так сладки и похмельны как губы твои.
Мне жаль ее твердую,гордую
Вдруг познавшую апогей
Прямо там за окошком расцветшую
Мне жаль,что метель уже свищет кругом
И мой дом,запорошенный снегом
Тихо тайны ждет до весны.
Мне не жаль,что панацея для меня
Всего лишь ты

                Осень
Что же осень мне не несет покой
Листья белой пургой засыпают след
След похож на миг, словно он из мечты
Словно мигом одним я живу вне судьбы
Горечь,горесть свою с покаяньем храню
Лишь о детях молю и за маму прошу

                Запрещаю себе...
Запрещаю себе идти по кругу
Возношу трепет слов и надежд
Таинством мира взрослею
Истиной веры боюсь
В материнской искренности возрастаю
В отчем доме только вижу сны
Вереск души в ладонях грею
В сердце молитву ищу
Пред мудростью преклоняюсь
И  в млечном пути нахожусь
И небытием возвращаюсь,
И запретов уже не боюсь