Молчание

Карташов Анатолий
Теперь там спят распятия антен.
Заплатан плащ. Отбрасывая тень,
Плюгавой кровле не минуть плеча,
И бог весть кто рассудит- чья.

Ведь прочерк неизбежнее начал,
Там голос, скобки: вешний, обнищал:
Разбитое корыто, хрип дождя,
И звёзд, что прежде,- пригрошня,

Тем паче- слов, меж них- горбов комет.
И солнца распаленная камедь
К скворечнику скликает строгий клин.
Там рассекает рог гардин

Невишной трепет, и часы во сне
Немой разлукой приданы возне.
Зане прощанье начато от "но".
Живет молчание одно.

Там лукоморье сбито из берёз,
И цепь его- навзрыд: "вернись тверёз."
Когда строка- и та пьянеть вольна,
Далёко поднимается волна.