работы не очень

Володя Жигадло
...у нас работы-то, видать, не очень.
Дороги школьные выводят не туда.
Не соловьиный свист, а гам сорочий,
и гул машин. И это навсегда?

Есть документы, силы нет у слова,
само собою всё, не по уму.
А в кузнице кузнец ковал подковы,
но те подковы были ни к чему.

И вот вся жизнь земли и неба между:
друзья друзей,семья, глоток вина,
вера, Любовь, поникшая надежда,
больная от прямых шагов спина.