Чай с думками

Тамара Новицкая
Ах,как приятно пить чаёк,
Когда расправишься с делами,
Ведь наслажденье не порок,
Оно всегда прибудет с нами

Под чай мечтается светло,
И с ним  в душе всегда спокойно.
По венам кровь бежит легко,
И мысли все мои пристойны.

Но если капнуть в чай коньяк,
То кровь внутри меня взыграет.
И это вовсе не пустяк,
Душа моя в грехе истАет.

Глаза начнут искать тебя,
Начнёт и сердце сладко биться,
Я предлагать начну себя,
Но я боюсь,вдруг,ошибиться.

Попридержу-ка я "коней",
Пока коньяк не испарится,
А в голове шальной моей
Пусть продолжают мысли виться.

   ***    *****    ***

 Вот если б с кем-нибудь напиться.