Мотылек

Анатолий Беднов
Осень далека,
Хоть порою дождь зарядит на сутки.
Желтого листка
Нет ни одного на ветвях деревьев.
Легче лепестка,
Сядет мотылек отдохнуть на пальцы.
Прочь из кулака
Вырваться успел на свободу пленник.
Солнцебог лакал
Теплым языком воду из бочаги.
Ветер залатал
Рваную дыру в налетевшей туче.
Постук молотка
От соседнего донесется дома.
Поступь каблука
По разбитой вдрызг вымокшей дороге.
Крики канюка
В последождевом нежно-синем небе.
Тень от мотылька
Мечется в кругу – отпечатке солнца.
Птица ль, мотылек – ощущение полета.
Глянешь в календарь – пройдено уже пол-лета.
Словно пересек парусник-июль экватор.
Белый мотылек бьется в форточный квадратик.