Залетел мне в душу светлячок...

Вероника Щелкачева 2
Залетел мне в душу светлячок
И присел на краешке сознанья.
Словно детства тихий маячок,
Он позвал меня в воспоминанья.

Беззаботной мне казалась жизнь,
Светлым мир и добрыми все люди.
Знала ль я, мой светлячок, скажи,
Что со мною в этой жизни будет.

Как обман научит проверять,
Подлость – от обиды защищаться,
Крик души – отчаянно молчать,
А разлуки – навсегда прощаться.

Посвети, мой светлячок, вперед.
За пытливость, может, Бог осудит,
Но хочу я знать, что там грядет,
Что с душой моей усталой будет.

Жизнь несется, словно под откос.
В сердце сушь, в душе моей смятенье.
От еще невыплаканных слез
Где-то ходит и мое спасенье.