Танцы

Анатолий Баландин 2
ТАНЦЫ–ОБНИМАНЦЫ
(в день суверенитета России)

     Танцы–обниманцы,
     Танцуют везде испанцы,
     А мы танцуем лезгинку
     В оранжевых батинках.
       (из концерта «Фабрики звёзд»)

Танцы-обниманцы,
мы любим вас, иностранцы,
всякие ваши резинки,
шорты, кроссовки, ботинки.

Танцы-обжиманцы,
куда ни глянь – африканцы,
а мы с суверенным видом
мрём от иглы и СПИД’а.

Танцы-охмурянцы,
пол-страны – оборванцы,
живём хуже всех на свете,
но при суверенитете.

Покуда мы, голодранцы,
ловим кайф в этом танце,
Чечня выдаёт лезгинку,
и режет нас, как скотинку.

Нам бы вставать до солнца,
да вкалывать, как японцы,
но мы, как всегда, засранцы,
предпочитаем танцы.

Скоро пропьём все недра,
сплавим сосны и кедры,
купить чтоб на еврорынке
из секонд-хэнда ботинки.