Тень моя растет и тает...

Вероника Щелкачева 2
Тень моя растет и тает
В свете фонаря.
Мне тебя так не хватает,
Но пришла я зря.

Предложил мне чашку чая.
Я, конечно, «за».
Сухо мы с тобой болтаем,
Хороня глаза.

-- Как живешь?
-- Да все нормально.
Как твои дела?
-- Я женат. Официально…
Но она ушла.

Разговор случайным словом
Порван, словно нить.
-- Знаешь, время пол-восьмого.
Мне уж уходить.

Вечер. И мешают звезды
С фонарями свет.
Мне других любить не поздно
В восемнадцать лет.

Наша встреча не изменит
Ровно ничего.
Почему ж она не ценит
Счастья своего?!..

Ночь укрылась звездной шалью.
На небе луна.
Скрылись за углом прощально
Два твоих окна.