понять... простить

Игорь Ильин 4
понять это многое...но не значит простить...
почему же тогда мое сердце болит...?
почему продолжаешь в моей памяти жить
почему она трепетно , так твой образ хранит...?
мы расстались с тобою - сам же так все решил
испугался я чувства а тебя не спросил
и без веских причин во всем обвинил........
то что в прошлом уж прошлое
и его не вернуть,что б ошибки исправив
изменить в жизнь путь
и забыть бы мне надо как ты раньше жила
только гордость восстала-честь важней для меня..
понимаю-не прав.........и мой вспыльчивый нрав
все испортив мгновенно разрушил
сожалея грущу-эти строки пишу
но тебя возвращать я не буду.