Уходят годы безвозвратно

Валерий Казаков 3
Уходят годы, безвозвратно.
Вернуть их нам, никак нельзя.
Уходят наши ветераны.
Тревогой полнится душа.

И как-то думать не охота.
Что время скоро подойдёт.
Не будет наших ветеранов.
Никто в строю, вновь, не пройдёт.

Никто нам больше не расскажет.
О том, какой была война?
О том, что двадцать миллионов.
Она с собою унесла.

И внукам нашим не расскажут.
Как мял Европу тот фашизм?
Топтал, насиловал народы.
Фашизм он был, он есть фашизм.

Но нам потомкам  детям, внукам,
России нашей, всем родной.
Отцов и дедов надо помнить.
Чтоб на планете был покой.

Нам надо помнить День Победы,
народа подвиг, всей страны.
И каждый год ходить в Бессмертном,
чтоб больше не было войны.
17 апреля 218 года  Забайкалье
Валерий Казаков