В белом небе лёгкость позолоты...

Злобина Ольга Викторовна
В белом небе лёгкость позолоты,
День встаёт над утренней рекой.
Бьётся сердце, бьётся от кого-то...
Может, сам подскажешь мне, родной?

Веет свежесть в воздухе над рощей,
Звёзды с неба падают в траву.
И сложнее мне с тобой, и проще –
Ты мой сон прекрасный наяву!

Мне молчать так нравится с тобою
О любви, о счастье и весне.
И спокойно в этом непокое
В преддневной погожей тишине.

Дерева ещё прозрачно-редки,
Впереди цветение садов...
И сплетают рай над нами ветки,
Не дождясь распущенных цветков.

А рассвет, едва земли касаясь,
Оттеняет каресть милых глаз. –
И я снова нежно растворяюсь
В нашей встрече, радости и нас...

17 апреля 2018 года 09:31