Архитектору Преображения

Светлана Татарова
Разметались скатов стрельчатые бочки,
Главки-луковки покрыты серебром.
Словно свечками освещают ночки,
Сердце плачет от восторга днём.

В озеро забросил свой топорик Нестор,
Мастер, чьей мечтою выстроен был храм. -
Муж снимает шапку пред священным местом,
Осязая подвига сакральный фимиам.

Понедельник нынче Масляной недели,
И икре с блинами радуется люд.
Там ярмарочной яркостью краски запестрели,
Славою Фавора вечно веет тут.

        ***

Купола, купола, купола. -
Как я этого мига ждала.
Распрямляет морщинки чела
Строгость Вашей красы, купола.

 12.02.2018 09:57 МСК

фото: Церковь Преображения в Кижах (с сайта этокарелия )
прим. - реставрацию Преображенской церкви завершат в 2019 году (profi-news.ru)