Оставляйте чистыми колодцы...

Рифмующая Жизнь
Вы радуйтесь, что в жизни всё на "Пять",
Но оставляйте чистыми колодцы.
Их можно за мгновенье заплевать.
А вдруг ещё воды хлебнуть придётся?..

А вдруг однажды "Неудом" хлестнёт
Плутовка-Жизнь, и мир, как будто, рухнет?..
В час роковой по волшебству спасёт,
Ненужная в минуты счастья, рухлядь...

Не будет вечно солнечной судьба,
В любой момент грозой печаль ворвётся...
Вы радуйтесь, что в жизни всё на "Пять",
Но оставляйте чистыми колодцы...