радуница

Крабат Или Обновление Мира
“Позабыв людское горе,
Сплю на вырублях сучья.
Я молюсь на алы зори,
Причащаюсь у ручья.”
*
Обижаюсь на месяц,
Что ковшиком белым
Висит…
Звёзды все с себя опростав…
Лунем седым я стою под ним…
*
На душе – сиротина она божья,
У меня пригрелась в сердце.
Грусть и радость всё вместе,
Сейчас, да и ныне – душа в этот день
В скорби великой – молчит…
Словно смёрла она – не лепечет в сердце,
И не кричит…
*
Я на небо смотрю без мыслей,
Просто смотрю.
Дум, нет ни каких…
Ветер хладный веет в сердце,
С родных могил…- я среди них стою
ТихОй, и без сил…
*
©странник утро