Смерть

Акане
Я плачу. Кристаллы холодного света
Катятся вновь по моим щекам.
Как жить под конец, без любви и ответа?
Каким мне молиться богам?

Я плачу. Любовь все сильнее сжигает:
Снаружи — весна, а внутри — мороз.
А тебя это все, как всегда, не пугает —
Нет тебе дела до слез.

Я плачу. Душа моя пеплом кружится
Над кладбищем действий твоих.
Этого больше вовек не случится —
Я буду гнать живых.