Живая статуя!

Леонид Киреев
Стояла статуя живая в белом платье
На Mariahilferstrasse в Вене целый день,
Не мало времени, чтоб разглядеть потратил,
И было мне ходить вокруг неё не лень.

Она смотрелась так, как будто вся из камня,
Ничем себя не выдавала, что жива….
Не двигалась и будто не было дыхания,
В одном застыла положении голова!!!

И я стоял смотрел, как все заворожённый….
Всё выдавало только выражение глаз,
Тот огонёк весёлый, что внутри зажженный,
Сопровождал гуляющих без дела нас!

Монеты все бросали в шляпку благодарно,
Хоть с подаянием никто не приставал,
Все клали, не жалея, как у стойки барной
За настроение, актёр что создавал!

Сегодня статуя прекрасна, как принцесса,
А завтра станет черной, как ночная тень….
Все роли новые из неизвестной пьесы
Она всем дарит безвозмездно каждый день!

Совсем не то, что наши каменные глыбы….
Которые стоят скучая сотни лет…
Прохожие не дарят им своих улыбок….
Им тоже до людей вокруг и дела нет!!!

31.03.2018 ггод.