Странник в ночи

Алексей Бакуменко
Ночь, я иду - а вокруг ни души,
Я пою о скитальцах в темной глуши,
Я иду, а звезды смотрят мне вслед,
Но не знаю - поймут, или нет?

Я иду, мне тропу освещает звезда,
В светлый мир, что исчез, не оставив следа,
Я иду, а звезды смотрят мне вслед,
Но не знаю - поймут, или нет?

Темный мрак впереди не пугает меня,
Я готов все пройти, лишь бы знать, что не зря!
Лишь бы только мне знать, что там, позади,
Будет легче кому-то по жизни идти!

Понимаю, что мне не увидеть рассвет.
Звезды, скажите - я жив, или нет?
Я спросил, а они улыбаются вслед,
Но не знаю, поймут, или нет?

Ох нелегкий, тернистый достался мне путь...
Боль о прошлом нещадно терзает мне грудь,
Но я лишний в том мире, где меня уже нет,
Полыхает в груди яркий свет.

Серый призрак бредет по тропе в никуда,
Поднимает он к звездам пустые глаза,
А они улыбаются призраку вслед,
Кто их знает... Поймут, или нет?