Любовь моя, ты как тот Бог... Павличко

Мария Островерхова
Любовь моя, ты как тот Бог, -
Уже не верю, что ты есть.
Во множестве земных тревог
Потеряна благая весть.

Но я принадлежу тебе,
Хоть от себя это таю,
Хоть не в молитве, а в борьбе
Я силу познаю твою.

Жестоко в правоте своей
Моё неверье не суди.
Явлением своим согрей,
И - если есть - благослови!