***

Альбина Аллабергенова 2
Говорят, что желтый цвет разлуки,
Я не верю в эти странные слова.
Желтый цвет, дарит людям солнце
Одуванчиковое поле дарит глаз.
С первыми лучами одуванчик,
Потянулся к солнцу  и раскрылся вновь,
Он одел в свой желтенький наряд.
А когда пригреет солнце,
Он заменить пухом,
Пухом белым белоснежным,
Незатейливый стоит.
А, как дунешь словно встрепенется
Лишь осталось палочка в руке.