Дно бетонной коробки

Бесчувственный Романтик
Страшно.
Снова падаю на дно бетонной коробки,
Где серые стены строптиво сливаются с потолком,
Прекратив маршрут под названием "жизнь" на остановке,
Затерявшейся на границе между явью и сном.

Холодно.
Снова веду разговоры с дрожащей тенью,
Надеясь хоть раз услышать достойный раздумий ответ,
Стать на пару шагов ближе к концу ступеней,
Ведущих в бездонную пропасть с вывеской "на тот свет".

Больно.
Снова костлявая манит мертвенно-бледной рукой,
В настенных часах, насмехаясь, быстрее крутятся стрелки.
Я шагаю упрямо и ровно навстречу старухе с косой,
Медленно... Медленно опуская тяжёлые веки...