Потеря

Валентин Сычёв
У двери зала ожиданья,
Случайно выпал божий дар.
Из незашитого кармана ,
На непросохший тротуар.

Ручьи текли с камней бордюрных ,
Прохожие месили грязь.
И я прокручивал угрюмо,
Причинно-следственную связь.

Зачем в шалмане привокзальном,
Я пил агдам за сто рублей.
И с типчиком, весьма нахальным,
Заманивал блудливых фей.

В конце концов я перепутал,
Яичницу и божий дар.
Хотел любовного уюта,
А получил хмельной угар.

И воробьи дрались на ветке,
И гул стоял от пьяных свар.
Жевал я мятные конфетки,
И сплёвывал на тротуар.