Мечтательный кролик

Таисия Александровна Туманова
На английском газоне уютном подстриженном мягком
Бархат кресел играет, хрустящая скатерть на столике.
Вы могли бы и раньше заметить, но всё по порядку:
Это сказка, а, может, и быль о мечтательном кролике.

Вот он в раме, в саду, в окружении мамы и бабушки,
На пенёк взгромоздясь, что-то нежно выводит на скрипочке.
Эта память — в стекле на стене, а на кухне — оладушки,
По утрам — стылый чай, бутерброд и пакетик на ниточке.

Полной чашею дом, где давно, уважая традиции,
Он  с супругой живёт и растит организмы наследников:
Любит вкусно поесть и поспать, но когда похмелится, то
Отчего-то в душе его снова бунтуют сомнения…

Может, зря он забросил свои упражнения давние
И полез в огород на стабильный доход зарабатывать,
Скрипку продал свою, сковородку купил, и на талии
Не мечты — килограммы забот продолжая накапливать?

С тем вопросом он к ласточке майской приветливо
Обратился, как только мелькнула над норкою быстрая:
«Приглашаю на чай, милый друг, в отпуск съехали близкие,
Поболтать есть о чём откровенно, по-дружески, искренне».

На английском  газоне, где роза садовая бледная,
Кролик слушает гостью, эрл грей подливая из чайника,
О гастролях, о музыке Шуберта, Баха и Генделя,
О карьере большого артиста мечтает отчаянно.

В мыслях новую скрипку купил, чтобы зря не откладывать,
Три смычка да чехол заказал для неё с инкрустацией,
А в тарелку опять продолжает оладьи накладывать,
И никак не торопится с банкой варенья расстаться он.
 
Кролик падает в сон, гостья, выпорхнув вон с удивлением,
Не сумела понять, для чего затевались занятия,
Он так жалобно пел и на скрипку смотрел с вожделением,
А в итоге уснул, растворившись в тарелке с оладьями…

***
На английском газоне уютном подстриженном, мягком,
С рюмкой бренди, в халате и пультом за столиком
Старый кролик мечтает всё так же о времени ярком,
И как прежде прекрасны мечты располневшего кролика.