Покаяние

Александр Халеев
Судьба моя безжалостна,
Не бей, так неугодно.
Оставь мне час, пожалуйста,
Чтоб каяться свободно.

Верни мне память прошлую
Прозрением сознания.
Случалось, не нарочно я.
Вершу в душе признания.

За боль мою в отчаянии
Прости меня Всевышний,
Грехи мои случайные,
Поступки мои лишние.

За то, что не был паинькой,
Обиды не забыты.
И как ребёнок маленький,
Я попрошу защиты.

С духовным воспитанием
Идёт в душе работа.
Уходит с покаянием
Во мне плохое что-то.

17.04.18