Диалектика

Дмитрий Трубецков
Квадрат стены, сугробы, полумрак, подъезд.
Терзает ветер розовые щеки магазина.
Дворняга на крыльце достала что-то из помойки. Ест.
Отец ведет домой, держа за руку, сына.

Здесь мало что меняется. Всегда стоит
В приморском городе застывший воздух влажный.
В нем есть перрон, скамейка и на ней сидит
Один старик. Такой спокойный и не важный.

Он много видел, много знал, страдал.
Ногами честно мерил жизнь, людей, пространство.
Теперь сидит вздыхая. Ему все лень, ушел, устал
От этой меры жизни, от людей и пьянства.


январь 2018г.