Найти себя

Марат Школьник
Что ищем мы, меняя города,
Профессии меняя, вкусы, страны
Мы движемся откуда-то, куда?
Сбивая ноги в мозоли и раны.

Мы выбираем спутника в пути,
Надёжного и преданного друга,
Чтоб нас не предал, как его найти,
Чтоб с ним дворцом казалась и лачуга?

Как время мчит, мгновеньями клубя,
Нас учит жизнь не повторять ошибки
Ведь в жизни главное - найти себя,
Не потеряв ни юмор, ни улыбки!