Не хочу быть таким вот усталым

Леонид Ноевич Непомнящий
Не хочу быть таким вот усталым,
Морщить лба наболевшего медь…
Понимаю, осталось так мало
Угольком догоревшим дотлеть.

Всё так быстро уходит куда то…
В эти зимние вечера
Вспоминаются люди и даты,
Что случилось давно. Не вчера.

Как был молод душою и телом,
И о чём бы тогда не мечтал –
Было всё, что могло и хотелось,
И не знал, что такое печаль.

Где они, эти бурные лета?
Кто их прожил? Быть может, не я?
Никогда не услышу  ответа,
Бессловесна  моя колея.

Не хочу быть таким вот усталым,
Надо встать, встрепенуться, пойти
Побежать вслед за солнышком алым…
Может быть, нам сейчас по пути!.