Наше танго

Леонид Ноевич Непомнящий
Ты аргентинка, бразильянка
С горячей девичьей душой.
Спешу позвать тебя на танго,
Чтоб не позвал никто другой.

Твой стройный стан, твоя осанка,
Чуть приоткрытый влажный рот…
Скользим, танцуя, наше танго,
И сердце в радости поёт.

Какое это наслажденье –
Поймать на миг твой жаркий взгляд,
И ощутить прикосновенья,
Вдохнуть волос твоих мускат.

С изящной грацией мустанга,      
Ненужный стыд отбросив прочь,
Ты жаждешь страсти в этом танго,
И я стремлюсь тебе помочь.            
               
И вдруг – печальный взгляд подранка…
Ведь вроде нет на то причин!
Зажёгся свет, умолкло танго.
Лишь взгляды жадные мужчин.
 
Толпа бесстыдно раздевала,
И похотливый говор плыл,
А мы стояли в центре зала…
Угас неистовый наш пыл!

И никакая не испанка,
А дочь просторов и снегов-
Прости за сорванное танго
До баб охочих мужиков.

Какое было наслажденье –
Ловить на миг твой жаркий взгляд,
И ощущать прикосновенья,
Вдыхать волос твоих мускат!