белая голубка

София Победа
белая голубка   окропленная  кровью
отчаянно бьется в  мое окно
я впустил горемычную гостью
у нее перебито крыло

иконописная птица
Боже...кто и за что так тебя???
вот она догма ли истина
ты разделила  участь Христа

тебя заклевали свои же сородичи
черно- серая братва
твоя особенность с красотой раздражали
увы...к несчастью жизнь     такова

не только у птиц и зверей 
бытует прием диктата
бездарная серость людей
применяет  силу доминанты

раны залечу и выходив  тебя
как прежде опять взлетишь
на прощанье помашешь   крылом 
курсом пикируя во Христову обитель...