Наша женщина в Египте

Леонид Ноевич Непомнящий
Она приехала в Египет,
Что б десять дней пошиковать.
А применим ли к ней эпитет
Как говорят в России , «б..дь»?

Нет, нет! Она совсем другая!
И ей не чужд девичий стыд,
И красота не увядает,
Хотя под сорок ей на вид.

Она всегда одна. Работа,
Хрущевка где то там, в Твери..
Она стареет год от года,
И рядом нет Экзюпери.

Постель холодная привычна
И не с кем ей поговорить.
Для многих эта жизнь типична,
И её приходится так жить.

Вокруг нее – одни невежды!
Работа, пьянки, огород…
Она ждет отпуска с надеждой
И копит деньги целый год.

И пусть кому- то это странно,
Но ты ее не осуждай,
Она стремится к жарким странам:
В Египет, в Турцию, в Дубай…

Лишь там сдерет с себя личину,
Раскрепостится до конца!
И вьются около мужчины
От пожилого до юнца.

А время пролетает быстро,
Пока она взахлеб живет.
Но гаснет пламенная искра,
В тоску уносит самолет…