Проняло

Владимир Корженевский
      Проняло
В суете и погоне
Не прожить нам и дня,
Кто всё это запомнит?
Только видно не я.
Я обдумал все строчки
И кляня – не кляня,
Я всё понял до точки
Лишь поняли б меня.
Всё что надо достигли,
Что хотели – нашли
Ни к чему не привыкли
Попрощавшись ушли.
Ничего не хотели,
Что ушло – не сберечь,
Что могли – не успели
Под покровами встреч.
И теперь в одночасье
(Нам не всё же дано)
Мы мечтаем о счастье
Только где же оно?
Что могли растеряли
И уже не успеть,
Что хотели – узнали,
А другого не спеть.