Коромысло божества

Сон Олег
Распяли божество на коромысле,
Да закопали Логос в эпилог,
Чтоб руки окончательно провисли,
У междометий хором  диалог…

Внезапная потеря дна и днища,
Скала жует веками, тянет рот,
Хватает все подряд судьбы ручища,
Ей все равно, сквалыга Ты иль мот...

Повисла тема каменная, в гипсе,
Безвкусицей беленою, с веслом,
На пальцах двух, отчаянные мысли
Теряли дух под аркою, мостом…

Сны белые на небо наступали,
Вели отстрел туманов, облаков,
Закатами по флангам фронт зажали,
Сведенных губ, ржавеющих тисков,
Бойцы зарю в окопе откопали
И на руках под гору унесли,
Оковы и замки не пострадали,
Лишь небо потеряли журавли…

Предмет, приют себе зазря искали
Набеги беспредметные тоски,
Потери предпосылками теряли
Прах божества укутали в пески…
Иное Мы наверное смогли бы,
Скрипели зубы, губы и тиски,
Чтобы реки печальные изгибы
В спираль сложили памяти витки…

Адрес изображения: https://clck.ru/DBdS9