Любил ли я

Александр Бирзула
Любил ли я?
Я верю, что любил, что да,
Но Вы… как видно, Вы забыли
Что Вы, увы, Вы не любили
Так, как я…
Вы не любили.
Что же… Вам упрёк.
С любовью жить
Вам, видно, невдомёк.
Холодный разум,
Не восторг… расчет
И имена наперечёт,
Но… не любили Вы других.
Вы ними правили… царица
Безумных снов и… страх,
Что этот сон не повторится
И всё напрасно канет в прах.
Что Ваших рук прикосновенье,
Пускай во сне и лишь на миг
Дарует им отдохновенье
И сон-покой чарует их.
Любил ли я?
Да я любил и до сих пор еще люблю
И я судьбу благодарю
Что мне еще достало сил
Ответить Вам, что я любил
И я, по-прежнему, люблю.