Вьётся родимая речка

Пётр Учуватов
Вьется родимая речка,
Слышу ее  голосок.
Как разбежалось сердечко,
Где золотится песок!

Кружатся белые чайки,
Ласточки вьются вокруг,
Рыбок веселые стайки
Дружно сбиваются в круг.

Лента моя голубая
С теплой струёю воды!
В даль без конца пробегая,
Время размыло следы.

Жизнь промотала  далёко
Лучшие годы мои.
Та же у речки осока,
Так же в лесу соловьи.

Край ты мой, берег родимый !-
Нету милее земли.
Где ты в тоске нелюдимой,
Лодка моя на мели?

Где вы, приятели-годы?
Или на том берегу?
Речки глубокие воды
В сердце своем берегу.

            ***